L'impact de la CAO/FAO sur la QVT: le cas de Marconi

Resource type
Authors/contributors
Title
L'impact de la CAO/FAO sur la QVT: le cas de Marconi
Abstract
Suite à l'implantation de la CAO/F AO dans la compagnie Marconi Canada, une mesure de l'impact du changement sur la qualité de vie au travail (QVT) a été réalisée auprès de 104 utilisateurs de la nouvelle technologie. La QVT dans cette étude est perçue dans son sens le plus large englobant les dimensions du travail en soi, des conditions de travail, de la santé et la sécurité au travail et du contexte organisationnel. L'approche retenue pour mesurer les impacts est subjectiviste et ceux-ci sont différenciés, s'il y a lieu, selon la catégorie occupationnelle, le taux d'utilisation de la nouvelle technologie et la formation reçue en CAO/FAO.
Publication
Relations industrielles
Volume
46
Issue
2
Pages
420-446
Date
Spring 1991
Language
fr
ISSN
0034-379X
Short Title
L'impact de la CAO/FAO sur la QVT
Citation
Guérin, G., Gagnier, F., Trudel, H., Denis, H., & Boily, C. (1991). L’impact de la CAO/FAO sur la QVT: le cas de Marconi. Relations industrielles, 46(2), 420–446. http://www.erudit.org/revue/ri/1991/v46/n2/index.html