La flexibilité des marchés du travail au Canada et aux États-Unis - Tremblay, Diane-Gabrielle (Relations industrielles / Industrial Relations, 1991)
The article reviews the book, "La flexibilité des marchés du travail au Canada et aux États-Unis," edited by Gilles Laflamme et al.
Keywords: SnR_publicationTitle_Relations industrielles_Relations industrielles / Industrial Relations_2025-09-22T15:31:55.974Z

Vieillissement, emploi, préretraite : les facteurs socio-économiques influant sur la gestion de la main-d'oeuvre vieillissante - Bellemare, Diane; Simon, Lise Poulin; Tremblay, Diane-Gabrielle (Relations industrielles / Industrial Relations, 1995)
Cet article présente les résultats d'une étude portant sur l'analyse des pratiques de gestion d'emploi des travailleuses et des travailleurs vieillissants en regard de la situation économique à laquelle sont confrontées les entreprises depuis quelques années. H traite des pratiques dominantes axées sur l'exclusion de la main-d'oeuvre vieillissante et met en lumière quatre facteurs permettant de mieux comprendre la stratégie d'éviction encore largement utilisée. Il présente en outre quelques pratiques novatrices mises de l'avant par les entreprises à l'égard de leur main-d'oeuvre vieillissante.
Keywords: Age and employment; Business And Economics--Labor And Industrial Relations; Business And Economics--Personnel Management; Labor Unions; SnR_publicationTitle_Relations industrielles_Relations industrielles / Industrial Relations_2025-09-22T15:31:55.974Z