Beyond the Noise of Solemn Assemblies: The Protestant Ethic and the Quest for Social Justice in Canada - Thwaites, James (Relations industrielles / Industrial Relations, 2019)
The article reviews the book, "Beyond the Noise of Solemn Assemblies: The Protestant Ethic and the Quest for Social Justice in Canada," by Richard Allen.

Travail et syndicalisme : origines, évolution et défis d'une action sociale - Thwaites, James D. (James Douglas) (Presses de l'Université Laval, 2014)
D’où vient le syndicalisme ? À quoi répond-il ? Quelles sont ses formes ? De quelle façon agit-il ? Quels sont ses effets ? Quels sont ses défis ? Comment évolue-t-il ? Les 42 textes qui composent cette anthologie proposent diverses réponses à ces interrogations. Les auteurs sélectionnés traitent des aspects les plus significatifs du syndicalisme d’hier, d’aujourd’hui et de demain. Ils représentent neuf disciplines et des positions variées. Le résultat est un foisonnement remarquable d’idées qui pousse à la réflexion, au questionnement et aux remises en cause relativement à ce phénomène qui a des effets multiples sur l’économie, la politique et la société et qui fêtera bientôt ses 200 ans en territoire canadien et québécois. --Résumé de l'éditeur
Keywords: Histoire; Mouvement ouvrier; Relations industrielles; Syndicalisme; Syndicats; Travailleurs