Les unions, qu'ossa donne ? - Choquette, Hélène (2021)
À l’époque de l’industrialisation, le monde du travail est d’une grande brutalité. Peu de lois protègent les ouvrier.ère.s. C’est dans ce contexte qu’est fondé en 1921 le tout premier syndicat québécois non associé à un syndicat américain, la Confédération des travailleurs catholiques du Canada (CTCC), maintenant connu sous le nom de Confédération des syndicats nationaux (CSN). À l’occasion du 100e anniversaire de l’organisation, Savoir média revisite cette époque marquante de l’histoire du Québec avec la présentation du documentaire Les unions, qu’ossa donne ?, produit et réalisé par Hélène Choquette, avec la narration de Anne-Marie Cadieux. Au-delà des syndicats, le film met de l’avant les nombreux changements sociaux apportés par ces revendications ouvrières. --Publisher's description