Quelques cas - Boivin, Jean (Relations industrielles / Industrial Relations, 1975)
Dans cet article l’auteur examine d'abord si le phénomène de syndicalisation ne constitue qu'un feu de paille momentané ou s'il s'inscrit comme une vague de fond qui fauchera l'ensemble des universités canadiennes et américaines d'ici quelques années. Ensuite, l'auteur s'interroge sur la nature des revendications du corps professoral afin de savoir si celles-ci diffèrent de celles mises de l'avant par les autres syndicats.
Keywords: SnR_publicationTitle_Relations industrielles_Relations industrielles / Industrial Relations_2025-09-22T15:31:55.974Z

Industrialism and Industrial Man Reconsidered - Boivin, Jean (Relations industrielles / Industrial Relations, 1975)
This article reviews "Industrialism and Industrial Man Reconsidered" by John T. Dunlop, Frederick H. Harbison, Clark Kerr, and Charles A. Myers.
Keywords: SnR_publicationTitle_Relations industrielles_Relations industrielles / Industrial Relations_2025-09-22T15:31:55.974Z

Labor and Management, the Great Contemporary Issues - Boivin, Jean (Relations industrielles / Industrial Relations, 1975)
This article reviews the New York Times article "Labor and Management, the Great Contemporary Issues" by Richard B. Morris.
Keywords: SnR_publicationTitle_Relations industrielles_Relations industrielles / Industrial Relations_2025-09-22T15:31:55.974Z

Strike : A Live History, 1887-1971 - Boivin, Jean (Relations industrielles / Industrial Relations, 1975)
This article reviews "Strike : A Live History, 1887-1971" by R.A. Leeson.
Keywords: SnR_publicationTitle_Relations industrielles_Relations industrielles / Industrial Relations_2025-09-22T15:31:55.974Z

Public Employee Unionism : Structure, Growth, Policy - Boivin, Jean (Relations industrielles / Industrial Relations, 1975)
This article reviews "Public Employee Unionism : Structure, Growth, Policy" by Jack Stieber.
Keywords: SnR_publicationTitle_Relations industrielles_Relations industrielles / Industrial Relations_2025-09-22T15:31:55.974Z