L'histoire des moyens de pression des employés-es des services d'entretien des entreprises de transport en commun à Montréal, 1903-2016 - Desmarais, Jacques (Histoire des syndicats (Centre d'histoire et d'archives du travail), 2017)
À l'occasion du lancement du Fonds Syndicat du transport de Montréal (Employés-es des services d'entretien - CSN), nous avons cru opportun de présenter une composante de l'histoire de l'action syndicale de ces milliers de travailleurs et travailleuses qui ont concouru durant plus de cent ans au fonctionnement du service de transport en commun à Montréal.