Une grande date dans l'histoire de la pensée sociale catholique en cette province (Relations industrielles / Industrial Relations, 1950)
La lettre pastorale collective de l'Episcopat du Québec sur « le problème ouvrier en regard de la doctrine sociale de l'Eglise » est un document qui fera époque dans l'histoire de la pensée sociale catholique en cette province.