Relations entre les augmentations statutaires et les redressements généraux de salaires - Marion, Gérald (Relations industrielles / Industrial Relations, 1968)
L'auteur précise les relations qui existent entre les hausses de salaires reliées à des facteurs personnels et celles qui sont reliées à la hausse générale de la productivité. Cet article comprend deux parties : l'une théorique où l'auteur démontre que les hausses de la productivité générale sont indépendantes de l'amélioration du rendement individuel, et l'autre statistique où à l’aide d’un graphique il dégage l’importance relative de ces deux effets.
Keywords: SnR_publicationTitle_Relations industrielles_Relations industrielles / Industrial Relations_2025-09-22T15:31:55.974Z